PRIVACY POLICY

株式会社Wabis Tokyo(以下「当社」とします)は、個人情報の保護に関する法律、関連法令、関係官庁のガイドライン、本ポリシー及び社内規程を遵守し、当社の保有するお客様の個人情報(本ポリシー第1条に定義する。)の適切な管理及び保護に努めます。

1.個人情報について
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定義される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれるお名前、生年月日その他の記述当により特定の個人を識別することができるもの、及び個人識別符号が含まれるものを意味する。

2.個人情報の利用目的について
当社は、ご提供いただいた個人情報の利用目的をできる限り特定したうえで、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、次の目的のために利用し、次の目的(以下「利用目的」)の達成に必要な範囲以外には利用いたしません。

・ご意見、ご相談への対応、確認、記録及び整理
・各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・ダイレクトメール等による各種案内及び営業活動
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
・化粧品及びその他当社の事業における、商品のお届け・サービスの提供、与信管理、料金請求、商品・サービスの研究・開発の参考
・商品開発その他サービスの改善・向上
・当該ウェブサイトの運営するにあたり必要事項の通知
・お客様とのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くため

但し、以下のような場合には、この限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 個人情報の第三者開示について
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
・ご本人様から同意をいただいた場合
・法令に基づく場合
・当社が、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱の全部又は一部を第三者に委託することに伴って個人情報が提供される場合
・生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の期間もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・合併その他の理由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・その他法令により認められている場合

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止など
当社は、個人情報につき、お客様ご自身様より、開示・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、法令及び当社の規定する所定の手続に従い、ご本人様であることを確認のうえ、お求めになる理由が判明した場合は、迅速に対応いたします。ただし、以下の場合には、開示はいたしません。
・ご本人または第三者の生命、身体、財産その保管庫権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反することとなる場合
開示・訂正・利用停止、及び個人情報の取扱いに関するお問合せ先は、当社ホームページ上の お問い合わせ窓口からお知らせください。なお、当社は、個人情報保護に関する取組の変更のため又は法令の変更等に対応するため、本ポリシーを予告なく変更・改定する場合がございますので予めご了承下さい。その場合は、その全てをこのウェブサイトに於いて通知いたします。

Locanaお問い合わせ窓口
Tel: 03-3546-9185
(受付時間 10:00〜18:00 土、日、祝日を除く)

5. 個人情報の保管期間と消去
お客様の個人情報は、当社が必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去致します。

6. 知的所有権について
当該ウェブサイトにて提供する全ての情報(ブランド、デザイン、イラスト、図形、ロゴ、写真、文章、映像、音声など)を当社および権利所有者の許諾なしに、複製、転用、販売、出版などの二次使用をすることは、固く禁止します。
6. 法令等の遵守お客様の個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する法令、その他規範、ガイドラインを遵守するとともに、お客様より提供された個人情報は、適切かつ安全に管理いたします。


株式会社Wabis Tokyo
2019年10月21日策定